採用情報

ご家族の方もぜひ一読ください

応募を考えているあなたへ

㈱マルトモは、庄内麩を中心に様々なお麩の製造・販売を行っています。
近年は職人の技術を継承しつつ機械化も進めており、誰でもお麩が作れるように日々研究に取り組んでいます。
特に新入社員にはOJTによる社内教育体制を整えており、一人前になるまでしっかりとサポートしていきます。経験の有無は問いません。
1つのことに集中して取り組むのが好き。ものを作るのが好き。自分のスキルや経験を活かしたい。


㈱マルトモでは、年齢や経験に応じて様々な活躍できる場があります。私たちと一緒に全国の皆様へお麩をお届けする仕事をしてみませんか。

株式会社マルトモ代表 後藤 俊

マルトモの採用基本データ

  • 平均年齢 39.7歳
  • 年間休日数 105日
  • 一番若い社員さんの年齢 21歳
  • 一番年配の社員さんの年齢 65歳
  • 勤続年数が最も長い方の勤続年数 27年
  • 社員に喜ばれている福利厚生制度 焼き麩の社内販売、新年会、夏のバーベキュー

フォトギャラリー

仕事中の風景

働く先輩たちの生の声

スタッフインタビュー

第四工場製造部製造課 主任

佐藤 真二

Shinji Sato

2006年6月入社

私は、第四工場で管理者として麩の製造、管理をしています。現在は人材育成の研修にも参加をして勉強しているところで、新しい発見が多く毎日充実しています。

第二工場製造部製造課 副主任

池田 悠馬

Yuma Ikeda

2009年4月1日入社

私は庄内麩の生地製造を中心に、製造機の整備なども担当しています。 最近では工場全体の調整や管理職の仕事も増え、大変ではありますが とてもやりがいを感じています。

第四工場製造部選別課主任

奥山 直子

Naoko Okuyama

2015年10月入社

私は選別を担当しており、製品の最終工程ということもあり大変なこと もあります。しかし、年齢や経験も考慮した配置になっており、それぞ れ活躍できる場があるのがうれしいです。

第二工場製造部製造課

柴田 夏織

Kaori Shibata

2016年4月入社

今は庄内麩を製造する部門に在籍しています。夏は暑くて大変ですが お麩が綺麗に焼き上げることができた日は達成感を感じています。