庄内麩の製造・販売・卸は山形県酒田市のマルトモ めずらしい形状の庄内麩 板麩・きざみ麩・おり麩・うず巻麩・庄内麩のお菓子ふうふるを全国にお届けいたします。
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◆ 荘内 おり麩

 
荘内 おり麩100g 見た目が良くお料理が引き立ちます 荘内 おり麩100g
商品名 荘内おり麩
内容 100g
賞味期限 1年(包装に記載)
原材料 小麦粉・グルテン(小麦蛋白)・重曹
保存方法 高温多湿を避けて保存
販売価格 315円(税込)
庄内麩の中でもよりコンパクトなおり麩 【この商品のおすすめ】
一度板状に作った庄内麩を、よりコンパクトにするため折り返しております。ご家庭用はもちろん、業務用に最適な商品となっております。
代表的な料理は、味噌汁に入れたり、煮物に入れたりですが、その他にも揚げ物やすき焼き、酢の物、麺料理にも庄内麩はよく合います。
   
   
庄内麩の中華風なます
庄内麩のレシピ 中華風なますレシピ

手近な材料で、手軽に作れる
◆材料4〜5人分

大根200g、にんじん30g、荘内おり麩(きざみ麩)20g、きくらげ少々、ねぎ1/2本、塩小さじ2/3
A(酢大さじ2、だし汁大さじ1、ごま油小さじ1強、砂糖小さじ1)

◆つくり方
1.大根・にんじんは5〜6センチの長さの細いせん切りにし、分量の塩をふり、サッと手で混ぜ合わせておきます。荘内おり麩(またはきざみ麩)はぬるま湯をかけさっと湿らせ、ザルにとっておきます。
2.きくらげはもどし、ねぎは小口切りにして手でよくしぼり、ぬめりを取ります。
3.Aの調味料を全部混ぜ合わせ、1の野菜の水気を軽くしぼり、庄内麩・きくらげとともに和えます。器に盛って上からねぎをのせて出来上がり。



 
       
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